高二です。昔から親に好きな服を選ぶと、「お前には似合わないからこれにしろ」と好きな服を否定され、着たくもない服を着せられて、自分の好きな服を選ぶのが怖くなってしまいました。まず前提として自分は遺伝で低身長な上にガタイが良すぎ、顔もでかい、足も短いし細くないので人よりも服が似合わないです本当にコンプレックスです。それでも高校に入学した時に流石にまずいと思い、YouTubeやWEARなどで低身長の人のコーデなどを勉強して、自分なりにコーデを勉強してきました。ですが、そこで欲しい服(厚底靴や細見えする服)を買おうと思った時に、親に「何でそんな服選ぼうとしてるの?ダサいからやめなよw」だとか言われたり、通販で○○を買いたいと頼んでも「お前には絶対似合わない」と毎回拒否られてしまいます。それで親のセンスが良いなら辛うじて納得は出来るのですが、親が買ってくる服がロング丈の服だとか、ワイドパンツだとか、パッツパツのボタンシャツとかで、自分の体型には全く似合わないものばかりです。服以外でも、センターパートにすれば「昭和臭くてダサいw」、髪を短くして立ち上げても「あー、うんw」のような、馬鹿にするようなことを言われて辛いです。(そのくせノーセットだと文句を言ってくる)
でも正直、もう高校の間は好きな服も多分着ることが出来ないし、そこそこオシャレな自分になれないと最近諦めかけてるのでそこはもうどうでもいいです。ですが、友人と遊びに出かけた時や、テーマパークに行った時などに、周りの同年代くらいの人達を見て、身長も体型も何もかも自分は負けていて、彼らが好きな服を着て楽しそうにしてるところを見ると、悔しいし、自分の心が醜くて情けなくなって死にたくなります。もう好きな服を見つけても、手に取ると「どうせ自分には似合わないから」と諦めるようになってしまった自分は一生このままなのでしょうか。一体自分はどうすればよかったんでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 自分らしさって何? 中性的なファッションを好むことはおかしいことなのでしょうか。 大学生女子です。 6 2022/12/11 20:20
- その他(ファッション) 現在高校生なのですがよく大学生に見られます。自分でも原因はある程度わかっているし周りよりは落ち着いて 3 2022/06/18 14:48
- メンズ スタイル悪い大学生ですが無難な服装を教えてください 2 2023/01/31 22:17
- レディース 体型の骨格や似合う服が分からないです。 以下、体型や似合わない服の詳細を、箇条書きでまとめました。 2 2022/07/28 02:57
- レディース 服ってどこで買うんですか… 今年高校生になる女です。 私は服に興味が全くなく、服は大体親が選んでいま 10 2023/02/22 16:43
- その他(悩み相談・人生相談) 自分らしさって何? (LGBTに関する話になります) 大学生女子です。 私は1年ほど前から男性アイド 3 2022/12/11 21:51
- 父親・母親 毒親とはどこから? 4 2022/04/23 23:12
- メンズ よく「自分に合う服」って言いますが、骨格、身長、顔、肌の色、髪型、髪の色を加味した上だと考えると簡単 6 2022/12/18 15:01
- その他(悩み相談・人生相談) 高校三年生女です。 服を買う際自分の思いだけじゃ買えません。 友達や特に親にかわいいと言われないと買 2 2022/06/04 17:45
- レディース 好きな服の系統が分からなくなりました。中学生 私はストリート系の洋服が好きでこれまでずっと着てきたの 3 2023/08/16 02:24