最新機種 Xiaomi 12T グローバル版を購入し、UQmobileのsimカードを挿入しました。
電話アプリで、VOLTE開放のコードを入力しても、ネットワークに繋がりません。
SIMカードの設定を確認すると、Volteはオンが表示されています。
スマフォ画面の左上には表示されちません。
Xioamiブランドのグローバル版の機種を、何台か購入しau回線で使用してきましたが、
この現象は初めてです。
解放方法等、情報だけでもあれば教えて下さい。
因みに、Redme note 11+5G,POCO X4 Pro等を使ってきました。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
ネットワーク モバイルデータ通信のことですか?
でしたらコントロールセンターのところのモバイルデータ通信をONにしてみてください
ないのであれば追加するか設定からやってみてください
No.2
- 回答日時:
追加
「*#*#86583#*#*」を打ち込んでVoLTE開放し、「設定」SIMカード設定を開くと、「VoLTEを使用」の項目が現れ、「オン」にするとVoLTE通話のアイコンが表示されるはず。
No.1
- 回答日時:
>オン
電話アプリを開き「*#*#86583#*#*」と打ち込み、「VoLTE carrier check was disabled.」と表示されれば、VoLTE通話機能が解放。を行いましたか?(最初から「オン」でしたか?)