ロシアによる軍事侵攻が終わる兆しが見えませんが、これを反省して、早く世界政府を作るべきではないでしょうか?
国際連合は統治権を持たず、あくまで国家連合にすぎませんが、統治権を持つ世界政府を作るべきだと思います。
そして、軍事侵攻には世界政府軍をもって鎮圧すべきです。平和主義を目指すのは結構ですが、理想だけでは何も守れません。それを「口だけは達者」と言うのです。
国際連盟も国際連合も平和を維持できた試しがありません。平和を乱す権力者には制裁を課し、必要に応じて武力鎮圧も厭わない、そして戦争犯罪者は戦勝国ではなく世界政府の名のもとに裁くべきです。
No.7
- 回答日時:
「べき」を高らかに言われても、ふーんそれが何かとしか。
貧困や飢餓は解消すべき、交通事故は撲滅すべき、教育は充実すべき、別に反対はしませんが、どうやって実現するのって話がないのでは、口だけは達者だねえと思わざるを得ません。
ところで質問者は国際連合という組織をご存知でしょうか。その中に設置されている安全保障理事会が決めれば、国連軍を組織し、軍事的強制措置をとることができます。すなわち国連軍=世界政府軍です。
国際連合は世界政府ではないし、国連も公式に「国際連合は国際機関であって世界政府ではありません」と言っていますが。
人に説教する前に最低限の知識くらいは身につけましょう。
政治を動かすのは世論ですが、「貧困や飢餓は解消すべき、交通事故は撲滅すべき、教育は充実すべき」に反対するつもりはない。それなのに口だけで動こうとしないあなたこそ口だけ達者ですね。
No.5
- 回答日時:
早く世界政府を作るべきではないでしょうか?
↑
作るべきだ、とは思いますが
具体的にどうやって作ったら良いですかね。
そんなモノを作るとなれば、まず
米国が脱退します。
ロシアも中国も脱退するでしょう。
ロシアは知りませんが、真っ先にアメリカが脱退するのはどうしてでしょうか?
また、アメリカが脱退して「次にロシアと中国が脱退する」というのはどうしてですか?
アメリカが国際社会から脱退し、孤立の道を選択したとすれば、ロシア・中国にとっては覇権を握る絶好のチャンスではないでしょうか。
逆に、ロシア・中国が脱退するならアメリカにとっても脱退するメリットがありません。
もう少し考えてネットで発信しましょうね。
No.4
- 回答日時:
まぁ、世界政府ならば、NWOもそういう方向性なんだけど、そのNWOが今のロシア侵攻によるウクライナ紛争や、エネルギー価格高騰による世界的な不協和音にも絡んでるので、そういうのがあれば、世界は平和になるとは限らない実証になってるのかもよ。