No.3
- 回答日時:
ありません。
法律は偉大なり。遺跡の宝庫である奈良県なんて、工事そのものが規制されている場所が非常に多いですね。
ホテル業者としては、工事がストップしても奈良に新しくホテルを建設したのですが、なかなかできません。
だから、奈良でゆっくりしたい観光客も奈良で宿泊することが難しく、大阪など隣府県から日帰り旅行をするしかないのです。
春閑さん、ご回答ありがとうございます。確かに、補償金が出るとすれば、あえて遺跡を探したくなりますものね。
いろいろな事情まで教えてくださり、ありがとうございます。