No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>実際は敵の弾を防ぐ事って出来るのですか。
ライフル弾と仮定するなら、あの程度は簡単に貫通する。けど、方向は変わる。だからバリケードにしても1m横のタイヤにあたって、自分の方向に抜けてきて当たるかもしれない。無いよりはましな程度。
ライフル弾というのは結構なエネルギーがあって、百科事典をつめた本棚の後ろに隠れても安全じゃない。本棚の横ならば貫通はしてこない(さすがに20冊以上の百科事典は貫通しない)。冷蔵庫の陰に入っても無駄。車のドアも無駄。運転席側のドアの影(外側)にいても、助手席側ドアに当たった弾は運転席側ドアを抜けて出てくる。
回答ありがとうございます。
電動ドリルでも穴開けるだけで数分はかかりそうな頑丈なブロック部分ですがライフルの方が凄いんですか。戦争始まったら投棄タイヤ拾いに行こうと思ってましたが止めますw
どうもです。
No.2
- 回答日時:
ある程度は有効なんでしょうね。
スチールベルトも入ってるし、ある程度の空間があれば成形炸薬弾に対しては空間装甲的な意味合いもあるかもしれない。回答ありがとうございます。
戦車に丸太つけていたのもありましたからね。どこまで効果あったか誰も知らなかったとかw
ありがとうございました。