A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
今は円安で外国の人達には自国より物価が安いので。
とこの前TV特集の中で観光客が言ってましたね…でも物価の差額の何倍も旅費等かかると思うのですが...,なので自国では金持ちの人達なんだろうと思います←偏見。確かに貴方が言う様に外国人から見たら、日本では宿泊先にしても何にしても日本人は、
お・も・て・な・し、の心あるせいか、おとなしくて親切で頼み事はきいてくれるし、
何より治安が良い国なので居ても安心出来る国だと思われているからなのでは、とも思います。
No.7
- 回答日時:
ホイホイついていくのは外国人のほうですよ、京都の芸者を見たいと、カメラを持って待ち構えていて芸者が歩いてきたら追いかけ回すので困っていますよ、それでも日本でお金を使ってくれるのは有り難いので、親切にオモテナシをしています。
No.3
- 回答日時:
外国人の観光客を受けいれる国は、治安を一番に考えます。
そして、そこの国民の迎え入れ方次第で、
その観光客数に大きく影響します。
今、日本に国外観光客が増大しているのは、
それに加えて、世界的な円安だから、です。
米ドル、ユーロ、韓国ウォン、…、殆どの外貨に対して円安なのです。
No.2
- 回答日時:
円安だからです。
同じ1ドルが100円の時もあれば150円の時もある。外国人にすれば今、訪日すれば所持金が1.5倍になったと同じ。今、アメリカはベーグルセットが3000円ぐらいしているぐらいのインフレなだけになおさら日本の格安感が強調される。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!