A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ハイカカオチョコレートは、血糖値を上げないという報告がある。
(6) チョコと血糖値【実験】カカオ量で血糖値は変わる?内科医がバレンタインデーに向けて検証 - YouTube
No.3
- 回答日時:
カカオチョコレートには、血糖値の上昇を押さえる効果があります。
なぜ良いかと言うと、血糖値を下げるために分泌されるホルモン(インスリン)は、過剰な糖を中性脂肪に変えて脂肪組織に蓄える働きもあるからです。
お勧めの食べ方は、朝昼夕の食前と朝昼のおやつ時の5回に5g の合計25gを目安に取入れると良いです。
(参照)
https://www.health2sync.com/ja/company/blog/choc …