A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
受け子が原因でしょう。
質問者さんは口座を作る前に社会的な常識を勉強された方が良いと思います。受け子もリスクも考えずにしていたという事が質問から分かるので、狡い人からは騙されるし、金儲けの甘い言葉に乗って損をしたり、生きる上でしなくて良い苦労を重ねることになると思いますよ。いま貯蓄のために口座を開設しても利息なんて微々たるものですからタンス貯金しながらコツコツ勉強しましょ。お金のことも。犯罪のことも。
No.9
- 回答日時:
今、銀行口座開設は、ものすごく難しい。
マネーロンダリング・反社会的勢力問題の関係で、当局から金融機関は厳しく統制されているから。質問者さんが持てるとするなら、プリペイドカードかなあ。No.4
- 回答日時:
前歴が万引きだけであれば、銀行口座を作れたと思うけど、受け子での逮捕があるとダメでしょうね。
というか、自分の前歴を考えて、こうしたことが推測できないとなると、この先、生きていくのが大変そうに思います。
No.3
- 回答日時:
特殊詐欺が引っ掛かったと思われます。
逮捕・起訴され有罪判決(執行猶予であっても)になった記録が残っているのでしょう。それだけの反社会的行為をしたのだからあきらめましょう。