A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
性交同意年令とは、性行為に対して当人の意志を認めるかどうかという問題で、それ以下の年令については、当人が同意したとしてもそれを同意とは認めないという事です。
性交しても良いという事とは違います。当人の同意が認められれば、わいせつ行為でも、同意の上であれば問題無くなります。(当然に、同意無き場合は不可)
なお、これらはわいせつ罪の刑法犯として立件する場合の事で、別途、児童福祉法で18才未満へのわいせつ行為は禁じられています。(18才未満同士であっても不可)
13才以下であれば、刑法犯に問われる事はありません。(児童福祉法は別)
5才差がどこから出てくるのか分かりません。
No.4
- 回答日時:
何の話かわかりません。
青少年保護育成条例違反で逮捕されたいという相談ですかね。(8) 東京都青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕 トー横リーダー「ハウル」送検 - YouTube
No.3
- 回答日時:
13歳未満(小学生以下)の性行為は違反行為で、13〜16歳未満の場合、5歳以上歳の離れた人とも違反行為になるみたいで、13〜16歳未満での同年齢や歳が近い人は違反行為に値しない感じだと思います。
No.2
- 回答日時:
それより若いという事は0歳児~15才までを示します。
5才差とは誰からの差でしょうか。意味分かりません。
性行→性交ですよね?
性行とは性の方向、性質を意味します。異性愛とか同性愛とかケモミミとかw