AIによる投稿内容の自動チェック機能のリリースについて

精霊とは何ですか?

A 回答 (10件)

ちな、明治維新周辺〜以降の白豪による日本乗っ取りと神道系カルト新興が影響して、そういう言い方をされる場合があるが、古神道系でも本来ありません。

• 0

出鱈目が多いです。

神道には精霊の概念はありません。割合近代的に欧米文化の影響(キリシタン)から、漢字を組み合わせてできたもの。
    • 0

八百万の神は、日本の「森羅万象に神が宿る」という考え方だけど、森羅万象に魂があり、その化身のような存在が、精霊で、世界中で伝えられているもの。

精霊は、目に見えるものも、見えないものも、姿も色々…♪
    • 0

人間には感じられないがこの世に存在し人外の能力でこの世の現象にかかわるもの。

例:火の精霊
    • 0

Latin他に遡りますが、英語的にgenieでgeniusなわけです。

確固たる人類学上の、また言語学的な成立上の問題でもあります。

古来人類は知っていた安直な科学的事実で、小中教養レベルです。
    • 0

人間に魂があるように、動物にも魂があります。

そして木や草にも石にも・・。
まあ、そういう「この世」的ではない存在で、人間とか動物じゃあない霊的な存在のことを一般的に指しているように思います。
(人間や動物だと、幽霊っていいますよね?)
    • 0

1 万物の根源をなすとされる不思議な気。

精気。
2 あらゆる生物・無生物に宿り、また、その宿り場所を変え、種々の働きをするとされる超自然的存在。
3 死者のたましい。霊魂。
Goo辞書
    • 0

単なる超常現象の一つ

• 0

とりあえずWikipediaの解説が参考になるかと思いま。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E9%9C%8A

そういったものをお読みになった上でのご質問でしたらゴメンなさい。(_ _)
    • 0

精なる霊じゃあないの。

• 0