A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
元au店員→appleサポートスペシャリストをしていた者です
結論
残債があっても他キャリアで利用することができ、返済が滞りなければネットワーク利用制限はかかりません。
apple watchは物理SIMの代わりにeSIMとなります。キャリア購入製品でIMEIが割り当てられている=ネットワーク利用制限の対象と判断できます
次に「残債があるとソフトバンク回線のみの利用になる」というのは先方の認識が誤っていますね。
その仕組みですと完済前にキャリアを乗り換えた場合乗り換え先のワンナンバーサービスが利用できなくなります。
以前はSIMロックがその役割を果たしていましたが
、2021年10月1日以降から基本SIMロック廃止となっていますのでスマホもウォッチも縛りはありません。
※ウォッチはそもそもの縛りがありません
蛇足ですが
中古スマホ販売大手のイオシスでもapple watchのネットワーク利用制限▲ですと、同機種同スペックでも数千円単位で安く販売されているようですね
今は様々な製品が値上げしていますから強気に売ったほうが良いと思いますよ!
詳しい説明ありがとうございます。
つまりなんの問題もなく他キャリアで使用可能
ということなんですね!
助かりましたm(*_ _)m