No.7ベストアンサー
- 回答日時:
友達協会と旧統一協会は、脱会しましょう。
毒友は切りましょう。赤堀恵美子を友達にして何がしたいのか。(9) 成功したいなら「友達」はいらない - YouTube
(9) 【ひろゆき】『人と関わらない』は人生を豊かにする選択肢の一つ。【切り抜き_人間関係】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=O93BqF-DsSU
(9) 友達はいらない - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=EDm3nVVkByE
ありがとうございます。
今、YouTube全部見ました。
この3つのYouTube見て、マイナス感情になる友達とはお別れする勇気がでました。
No.6
- 回答日時:
このくらいのことじゃないよ、切った方が良いよ。
その友達はいらない。
いない方が逆に良いよ。
占いや迷信を信じ、ご飯の写真を送りつけてくるとか、暇でかまって欲しいだけでは?
あなたが優しくてNO!と言えず、相手にとっては居心地いいんでしょうけど……。
気にしすぎではなく、こいつとは付き合いたくないって思わなきゃいけないよ。
大人だとなかなか友達は出来ないけど、だからといって無理して友達でない人を友達と呼び繋がってれば良いと言うわけじゃないよ。
ありがとうございます。
毎日、暇でしかたないみたいです。
私の知らない、友達の結婚式やご近所さんからもらったものの写メとか、返事するのもしんどくなってきました。

No.5
- 回答日時:
相手からしたら本音を言える友達だろうが、だからと言って思った何でも言っていい訳ではない、親しき仲にも礼儀あり
友達なんか家族が出来れば自然と消えるもんだ
ありがとうございます。
私も、その人の悪口はまわりから聞いた事ありましたが、いちいち本人に伝えないです。
なのに、わざわざ変わってるって言っていたとかなんで、伝えてくるのかわかりません。
嫌な気持ちにさせたいのかな?と思います。
No.2
- 回答日時:
あなたが話せる人が一人しかいないのは
他の人から見たら変わっています。
普通は皆と話をして2.3人の友達がいます
お金が貯まらないという筋が入っている手相もあります。
事実人とのコミュニケーションができず 仕事の覚えも悪い人が
よく働いてお金をたっぷりと稼げるはずがありません
言われたこと以上に正確に仕事をして認めてもらって昇給していくのが会社です。
普通は教えられたことはすぐに覚えるものです何度言われてもできないのは どこか発達障害があるかもしれないと疑います
何一つ間違ったことは行ってないと思います。
それが嫌なら一人で過ごしましょう。
誰ともかかわらなければ嫌に感じることもなくなります。