No.10ベストアンサー
- 回答日時:
仲良くなる方向から〜……とのことですが、お父様の言動が変わらない限りは仲良くすることはおすすすめできないです、主様のためにも。
。大切な家族だからこの回答欄で色々な方に気持ち悪いと言われ不快だし複雑なお気持ちになっているかもしれませんよね( ; ; )でもそれだけイレギュラーなことで、主様が危ないかもしれないのです…。何かあってからでは手遅れなので私は許すという選択肢を渡したくないです…。
ですがそれを踏まえてもどうしても、というのであれば、お父様の言う言葉に対して冷めた態度でイヤだと正直に伝えて、あくまで「お父さん」として接してください。
軽く流したり聞こえていないふりをしたら主様に本気で行為を仕掛けてくる可能性が高いのでどうか自分の身を大切にすることを1番に動いてください…。
回答ありがとうございます。私も気持ち悪いとは思います。
でも周りには、家族だから許せ、親だから感謝しろという人の方が多いです。
私も父とこういう感じで終わるのは少し寂しいなと思います。
いろいろアドバイスありがとうございます。父にはイヤだとは伝えました。お父さんとして接してみる、がんばります。
No.7
- 回答日時:
父親は、あなたをからかいながらあなたの反応を観ているのだと思います。
常識の世界から一時離れて非常識な世界で遊んでみるのもストレス解消に役立つかも知れません。父親の言葉に身体を反応させてみては如何ですか。それからどうするかです。途中で母親も参加したい、というようになるかもです。いろいろ試してみるのも良いと思います。回答ありがとうございます。たぶん反応を見てるんですよね。
私は遊ぶ気ないですが、恥ずかしいけど、父親の言葉に反応してしまったことがあります。それも悩んでます。