No.4
- 回答日時:
そこを目指すとして、親として何をするか、ですよね。
仕事なんて、辞めなければ続けられるのですから。
見た目の形だけで判断するのは、自己満足に過ぎない=とても傲慢だと感じます。
No.3
- 回答日時:
親の育て方が、その人の人生に影響する割合は、数パーセントです。
遺伝が6割。親の育て方1割。友人や社会からの影響が3割です。遺伝は後天的にどうすることもできないので、その人の人生にもっとも影響するのは、社会的環境ということです。同時代性ですね。
ヒトは社会を構成する生物であるから、その社会からの影響を受けざるを得ない。当たり前過ぎるくらいに当たり前の話しです。
ニートやフリーターや中高年無職が存在するのは、その存在なくして社会が成り立たない社会だから、それらが存在します。
社会の資質は限定されていて、それがどう分配されるかの経済なんですよ。より多くの貧乏人がいないと、金持ちが金持ちになれない。ので、社会の構造はせっせと貧乏人を増やすんです。