初めてブログを起ち上げようとしているのですが、基本がわかりません。
色々な設定する場合、WordPressでの設定とCocoon(導入済みです)での設定は
全くの別物なんでしょうか?
Cocoonで設定した場合は最後までCocoonで通すのか、WordPressでの設定を取り入れても
いいのか、わからないのです。
初心者なのでWordPressでの設定の仕方を調べたり、Cocoonでの設定の仕方を調べたり、
フラフラしている状態です。
どちらかに決めて、やり通した方がいいのでしょうか?
もしそうなら、WordPressとCocoonのどちらを選択した方がいいのか
アドバイスをお願いします。m(_ _)m
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
WORDPRESSは、色々と扱いがややこしいから初心者向きではないよ。
私は個人的には、LIVEDOORブログとか、はてなブログをお勧めする。
こちらの無料ブログでも、NO.1ブロガーさんとか使ってますからね。