No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Felicaあり
Apple、SONY、三星電子(NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクのOEM版のみ)、FCNT、シャープ、オウガ、Xaomi
お財布ケータイあり
SONY、三星電子(NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクのOEM版のみ)、FCNT、シャープ、オウガ、Xaomi
>格安スマホのカメラは、キレイ精細に撮れるスマホもありますか。
画質には期待しない方がよい
画質を求めるなら、フラグシップモデル
pixelとかね
AQUOS Sense 7ってカメラがウリのミドルシップモデルだが画質は不明な部分が多いね
>格安スマホには、旧機種から新機種へのデータ移行が、簡単に自動でできる機能のあるスマホもありますか。
すでにOSの機能となっている。
だから、ミドルやフラグシップとかでも基本的に変わらない
反日国家のメーカーって独自OSを搭載しているとしても、Android系だから、Androidとほぼ同じ
No.2
- 回答日時:
@メーカー一覧 (一流)
ASUS, HTC, HUAWEI, LG, SHARP, SONY, ZTE, FUJITSU, Xiaomi, OPPO
@おサイフケータイ(海外メーカーは日本版をおもに搭載されています)
あります
@電池容量
多いものもあれば少ないものもあります(でも実用性あり)
@カメラ
ほぼすべてのスマホはFHDが撮ることができ、4Kで撮れるスマホが多いです(一部端末は8Kも!)
@データ移行
ほぼすべての端末ができます
No.1
- 回答日時:
>メーカー
Xiaomi オウガジャパン FCNT シャープ さむすん ソニー 他多数
>お財布ケータイ機能のあるスマホ
ある。
>電池容量の多いスマホ
ある。
>格安スマホのカメラは、キレイ精細に撮れるスマホもありますか。
安い機種は安いなりの出来。期待はしないほうが良い。
pixel6aならそこそこ良い。それ以上精細を期待するのであればハイエンド機種を選ぶべき。
>データ移行
Googleドライブ推奨
https://support.google.com/drive/answer/6305834? …