No.8
- 回答日時:
今使っているのは、
オン用はSHOEI X14。
オフ用はアライ TourCROSS 3。
長年SHOEIを愛用してきたが、特定の代理店の、SHOEIの研修を受けた認定スタッフがいる店でしか売らなくなったため、Amazonでは買えなくなった。地方在住者には購入のハードルが高くなり、アライに転向。
販売網が狭くなる前に買ったX14は、最後のSHOEI。
No.6
- 回答日時:
アライかショーエイか、と言ったらアライかな。
アライもショーエイも今までに2度使っていたことがありますが、形状的にショーエイはいつもイマイチでした。まぁ、最近のモデルはよく知らんのですが。しかし。
今使っているのはBELL。基本的に、免許を取得してから一貫してBELLです。レースをやっていた頃、競技用にBELLのフルフェイス+公道用にベンチレーションのよい国産、って感じでヘルメットを使い分けてました。
No.3
- 回答日時:
昔からSHOEI派でXシリーズ使っていました。
昔からの憧れもあり、少し前にアライの7買ったのですが、重い!自分の想像よりも残念で売却!
現在はHJCのALPHA11!
安い!軽い!格好いい!