A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>スマホで携帯のように自動でメールを受信させたいのですが、gmail以外ではどのようなものがありますか?
プッシュメールに対応したものって、キャリアメール
IMAPに対応しておりかつIMAP IDLEコマンドに対応しているなら、プッシュ通知ができる。
GメールやYahoo!メール(Yahoo Mailは不明)、Outlook.comに対応している
また、NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンクって会社を契約していた人なら、有料でキャリアメールをそのまま他社でも利用できるサービスを行っている。
https://www.docomo.ne.jp/service/docomo_mail_por …
>Yahooメールについて実はPCで使っているのですがPOP3で一定時間毎に確認するような感じで、携帯のメールみたいに即座には通知が来ない感じです。
POP3は無理です。IMAP4を利用しなければならない
No.3
- 回答日時:
gmail、Outlook、YahooMail、iPhoneを使っているならicloudMail、この辺が多いんじゃないですかね
格安SIM会社によっては自社製のメールを提供している会社もありますけど、契約している会社にはなさそうですかね?
ちなみに、gmailを使っているなら普通に自動受信します、しないのであれば設定に問題があるのではないですか
https://support.google.com/mail/answer/1075549?h …
No.2
- 回答日時:
・回答いただきありがとうございます。
これは、ドコモの携帯メールのようにメールが来れば即座に通知が来るようなメールでしょうか?
それとも、パソコンみたいに一定間隔で受信ボックスを確認するような感じでしょうか?
なお、Yahooメールについて実はPCで使っているのですがPOP3で一定時間毎に確認するような感じで、携帯のメールみたいに即座には通知が来ない感じです。
メーラー(メールアプリ)によってかわるかもしれませんが、
基本的にメーラーに取得したフリーメールアドレスを設定すれば、
自動的に、携帯のようにメールがきます。
勿論、通知音や通知アイコンなども表示されますよ。
ちなみわたしの使っているメーラーはGoogleのGmailですが可能です。
あと有名なメーラーと言えばサンダーバードですが、サンダーバードでも可能かと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
大手フリーメールアドレスですと、Microsoftのホットメール、Yahoo!のヤフーメールがあります。
アカウントを作成すればメールアドレスが貰えるます。
あとは、スマホのメーラーで設定すれば利用できます。
回答いただきありがとうございます。
これは、ドコモの携帯メールのようにメールが来れば即座に通知が来るようなメールでしょうか?
それとも、パソコンみたいに一定間隔で受信ボックスを確認するような感じでしょうか?
なお、Yahooメールについて実はPCで使っているのですがPOP3で一定時間毎に確認するような感じで、携帯のメールみたいに即座には通知が来ない感じです。