A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
楽天モバイルのMVNOプランなら、使ったことがあるが、SIMカードを返却しなくても罰金などがないから、そのまま面倒だから放置しましたw
罰金があるところで、普通郵便だと不安だから、わざわざ金をかけて特定記録をつけて送りつけたことがあったなwww
No.3
- 回答日時:
破棄しても問題ありません。
返却義務はありません、また残しおいて使いようがない。
解約後、不要になったSIMカードはどうすればいいですか?
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/ …
MVNO時代の契約は、なかば義務のようなスタンスだったと思います。
SIMカードは発行元キャリアからの借りもので、利用後は返却する決まりなっていた。実際の回収は強制というより、任意が一般的。一部の通信会社で「未返却手数料みたいな制度化をしているところ」だけ注意すればいい。
No.2
- 回答日時:
楽天とは契約してないので実際どうかは確証が無いけど
契約上は返却を求める権利がある筈
ですが、別事業者複数契約したけど返却を求める事は・・・・経験無い
でも、契約上あり得るって事で、求められたら返却出来るように
保管だけはしてある
No.1
- 回答日時:
楽天モバイルは、1G未満無料がなくなるので、解約して
simは、面倒でしたが、普通郵便でよいとの事で、
封筒に入れて送りました。
ハガキにセロテープでsimというのも通るようです。
https://www.post.japanpost.jp/question/44.html