No.5ベストアンサー
- 回答日時:
まず、中短期と言われますが、短期は数分から一日という期間を含み、中期となると数か月、長期は年単位ですから、短期と中長期という期間で投資を考えますので、中短期ということばそのものに論理矛盾があります。
500円の銘柄が200円40%上げるにはある程度の期間が掛かりますし、それなりの材料が必要です。
短期ではないと思われたほうが良いですね。
中長期で考えるのであれば銀行株なんかを検索してみましょう。
No.4
- 回答日時:
・この質問をさける時点で、株式投資について理解されていないか、誤解されているかかと思います。
・まず自分で探して考えてみてください。
・その上で、こういう理由でこの銘柄はどうかなと考えましたが、ご意見、ご判断は?とか質問してみたらよいかと思います。
No.3
- 回答日時:
そんなのが分かるなら他人に教える前に、とっくに自分で買ってる。
だいたい中短期的にと書いてるが、株だって短期で儲けようとするなら半ば丁半博打と変わらない。丁半博打だから、儲かる可能性もあるし、スッカラカンになる可能性もある。
おとなしく積立 NISA 口座でも開いて、10 年かけて倍になったら良いなぁくらいの、細々とした長期投資をする方が堅実に儲かる。