No.5
- 回答日時:
地下鉄のラッシュアワーと勘違いしてるんでしょう
その後150余人の死者が出て、声掛けをした男たちがSNSを通して犯人に特定されて逃げ回ってる最中でしょう
韓国人の悪い所で、予期せぬ出来事を予測できない人が多い為か、人命が危うい時まで動かない
No.4
- 回答日時:
押せの反対の下がれ?も
韓国語では、聞き間違うぐらい似た言葉らしく、
押せと言っているのか?下がれと言っているのか?
はっきりわからないと、ニュースで言っていました。
まあ、あ会う言う場所では、ノリで押せという人は
いるでしょう。
バカ騒ぎする場所、では、ほとんどの人が、危機意識など
吹っ飛んでいるでしょうから。
そんなやつを見つけ出したところで、後の祭りです。www
No.3
- 回答日時:
それが群集心理です。
その場のノリ、空気に同調して叫ぶだけです、何も考えていないです。
空気読めよ的な、お祭り騒ぎの群集心理はそういうものです。
興奮するとゲーム感覚で、恐怖心はなく楽しいと感じるようになるのです。