No.3ベストアンサー
- 回答日時:
必ず手を上げるわけではありません
審判に対してオフサイド、つまり相手の反則があったとアピールしています
>あんな事しているヒマがあったら
あなたの言う通りではあります
実際にオフサイドかどうかはわからない、むしろアピールしてもオンサイドのことだって多いので、アピールするパワーを相手に追いつくことに使ったほうが本来は良い
ただ、人間そう都合良く割り切れない人も多いってことです、完全に裏を取られて間に合わないから、ダメ元で審判にアピールしているってこともありますしね