「教えて!ピックアップ」リリース!

おでんに辛子をつけて食べる勇気はありますか?

A 回答 (13件中1~10件)

いつも普通につけてますが、今度、がんばって勇気を出して食べてみますp(^^)q

    • good
    • 0

あります

    • good
    • 0

柚子胡椒もええんやで…

    • good
    • 0

おでんって、普通に辛子をつけて食べますよね?



辛子をつける様になったのは、屋台で食中毒が発生した際に

殺菌作用のあるからしを用いるようになったからといわれてます。

地域によっても違うのかな?

我が家は、九州ですが、辛子つけて食べてますよ。
    • good
    • 0

当然でしょう(^^♪


おでんにからしは必須です。 
からしにおでんをつけて食べるのもアリですよ、マジで。
    • good
    • 0

辛子がない時は、ワサビでも美味しいですよ。

    • good
    • 0

私はつけないが勇気がないからではない。

だんだん荒れてきたからイミフの質問はやめません?
    • good
    • 0

最初に試しに辛子をつけて食べたのがおでんで100%勇気でした!

    • good
    • 0

勇気など不要、好んで風味付けにチョチョンと付けて当たり前のように食べてます。

    • good
    • 1

何故に勇気が必用なのか?


理由は何?
おでんに辛子が付いてくるのは普通に有るし。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング