A 回答 (20件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
>デタラメを言う人やサイトがかなりの数あると言うことですか?
その通りです。
日本産科婦人科学会や文部科学省にも大きな問題があるでしょう。
当人達は、全くそんな事を思ってもいないのに、正しい情報は自分達だけで共有しています。
この手の疑問は、欧米の情報を参考にしましょう。
当の日本産科婦人科学会は、自分達で調査・報告もしないで外国の文献ばかりを参照にしています。
この学科誌を読めば解りますが、自分らで調べた調査など殆どしていません。
参考URL(排卵現象のメカニズムおよびその異常 日産婦誌52巻11号)
http://fa.kyorin.co.jp/jsog/readPDF.php?file=to6 …
参考URL(受精現象のメカニズムおよびその異常 日産婦誌52巻11号)
http://fa.kyorin.co.jp/jsog/readPDF.php?file=to6 …
参考URL(着床過程のメカニズムおよびその異常 日産婦誌52巻11号)
No.9
- 回答日時:
>もともと傷ついていた
いえ、殆どは出した後に自分の爪などで傷つけてしまったり、空気を含んで装着してしまった、もしくは管理状態が悪くて(財布に入れて持ち歩いたり期限切れだったり)そうなってしまった、ことのほうが多いでしょう
コンドームのエラー率はかなり低く、1リットルの水を入れて1分間放置した場合、漏れが見られる確率は0.25%と言われています
精液はせいぜい数ミリ リットルですから、実際はもっとエラーが起きる可能性は低いと思われます
No.8
- 回答日時:
>安全日などないし、我慢汁でも妊娠するとよく聞くのですが、それはどのように捉えたら良いですか?
全くのデタラメですね。
例え医者のサイトで、その様な事が載っていても!?
無謀なSexをさせない為の恫喝(脅し)です。
何故ならば当の医者が、不妊治療で精子や受精して出来た胚を女性の体の中に戻す時期が決まっています。
また、我慢汁を使った人工授精や体外受精など、世界中探しても行われた事例などありません。
米国生殖医学会(ASRM)が2013年に発表した公式見解によると、「妊娠しやすい時期は排卵の4日前~排卵前日の4日間」であり、排卵日5日前と排卵日は同じくらい低いそうです。
参考URL(アメリカ国立医学図書館 自然生殖能力の最適化:委員会の意見)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28228319/
既に21世紀の時代です。
人が妊娠するメカニズムは遺伝子のレベルまで解明されています。
倫理観の無い中国では、クローン人間まで作られていますよ!
まだ解明されていないのは不妊になる原因ぐらいです。
No.6
- 回答日時:
Sexして望まない妊娠をしてしまうと心配するのは、正しい妊娠の仕組みを理解しておらず、自身の性周期を正確に把握できていないからです。
彼氏とのSexをOKする前に最低限しておくべきです。
女性が妊娠する可能性が発生するのは排卵時期にSexした時だけです。
その期間は、一性周期で4日間ほどしかありません。
Sexすれば妊娠してしまう、男性器を挿入されれば妊娠する可能性がある、我慢汁でも妊娠する可能性がある。
なんて捉えている内は、Sexなどしないことです。
気持ちが不安がってばかりいてSexしていると、その内にSexすることが嫌いになってしまいます。
女性主体の避妊をしたいのなら、自身の性周期をキチンと把握し管理しておくのです。
そうすれば妊娠可能な時期のSexをキッパリと断る勇気も持てるようになります。
決してピルを飲むことが女性主体の避妊ではありません。
安全日などないし、我慢汁でも妊娠するとよく聞くのですが、それはどのように捉えたら良いですか?
事実だと思うのですが、違うのでしょうか
No.5
- 回答日時:
ピルって簡単に捉えられてますけど薬です。
しかもホルモンバランスをコントロールするものです。
当然副作用ってあります。
うちのヨメさんは子宮の病気で飲んでたんですけど、頭痛や吐き気などの副作用で可哀想でした。
(避妊用に使うものと同じ薬です)
避妊目的で、サプリ感覚で気軽に飲むのは個人的にはオススメしませんが、合う合わないや副作用があるリスクもご承知なら飲んでみるのもいいと思います。
けど、ピルを服用してることは彼氏には絶対言っちゃいけませんよ。
それを知ったら男は絶対避妊を怠るから。
No.4
- 回答日時:
きちんと適切に使い、かつゴムが破けなければ、コンドームの避妊率は100%です
つまり、適切に使えなかった場合にだけ失敗すと言うこと、普通にちゃんと使えるならゴムだけで概ね問題はありません
それを生挿入ありで射精直前にだけゴムをつけるとか、爪で傷つけて破いてしまったとか、サイズが合わないものを装着して膣内ですっぽ抜けたとか、彼氏がこっそり中出ししたとか、そういうことになると妊娠確率が跳ね上がります
どうしても心配ならピルを服用するとか、妊娠しづらい期間とゴムあり性行為を許す期間を重ねるとか、射精はゴムあり外だしやオーラルでしてあげるとか、そうやって複合させることで失敗確率は限りなく0%に近づけることはできます
No.2
- 回答日時:
低用量ピルなら、生理開始から5日目までに服用を開始しないとなりません。
それを無視したら1週間以上服用してからセックスしてください。
アフターピルでは100%の避妊はできないです。
ですが、少しでも不安があるなら、ピルを飲む前に基礎体温を測って自分の生理周期を正しくとらえることです。
人は排卵期でしか妊娠できません。
妊娠しやすい時にセックスしなければ、ピルなど飲まなくても妊娠しません。
基礎体温が高温期であるなら、避妊しなくても妊娠できません。
ですが、それでも妊娠を望まないなら、常にコンドームを使ってもらってください。
コンドームを正しく使う事に相手に慣れてもらう事も必要ですからね。