A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
まずカード会社へ連絡しましょう。
身に覚えのない説明すれば動いてくれます。
スキミングされた可能性が高いです。利用日以前にカードを普段使用しない店で使用か
もしくはマッサージ店のように財布を手元から離れるようなケースがあると怪しいです。
No.3
- 回答日時:
カード会社に連絡。
カード会社も間違いありますからね。兎に角覚えがないで話する。あとカードで払ってるとスキミングされることも多いんですよ。悪徳韓国人の焼肉屋の事件ありましたよね、バーでスキミングという事件もありました。私がクレジットカードつくらないのもこれが理由です。スキミングも進化してますからね銀行ATM二細工する。後ろから暗証番号見るやつ、タッチパネルの指紋油見るやつ迄いますよ。一時期タッチパネル使用後ウエットティシュで吹いていて不振がられたこともあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!