A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
随分いい加減な男だと思います.
質問者様が支払う義務も義理もないです.
銀行に行けば詳しいことは確認できるし、
または法務局(登記所)に行って登記簿謄本を取得すれば、状況はわかると思います.
いづれにしろ、引き落とし口座に金銭がなければ、最終的には、その不動産(土地・住宅)は差し押さえです.
そうすればローンはチャラになります.
No.5
- 回答日時:
それが現実なのです。
日本において、失う物の無い人間にとって、法律とは何の意味も持たないのです。
クズは無敵なのです。
お金や財産の無い者からは何も取れません。
貴方の元旦那が働きもせず、金を使い果たしてしまっていれば、何も解決できずに貴方は風俗で働くなりしてでも保証人として借金を払い続けるしかありせん。
そんな人生を歩んでいる不幸者が、日本に山程いるのが現実です。
身内からお金借りてでも弁護士に頼んで、自己破産ができるか調べてみましょう。
No.4
- 回答日時:
そのようなクズを愛し、結婚し、子作りしたのは貴方自身でございます。
自業自得としか言いようがありません。
こんな所で何の根拠も無い回答求めるよりも、少しでも早く弁護士等、法の専門家を交えて解決してください。
借金滞納への回収は、銀行ではなく、借金取り専門の会社へ回収委託されます。
怖い借金取り会社です。
大切な子供の安全を一番に考えてあげてください。
No.3
- 回答日時:
おそらく、保証人ははずれていないのでしょうね。
ご主人はどこまで嘘をついているんだか。
まあ、督促先に確認すれば、すぐにわかることなんでしょうけどね。
ちなみに、住宅債権管理回収機構は、債権回収会社(サービサー)【※】なのですが、住宅ローンは既に返済が遅延し延滞し、不良債権化しているんでしょうか。
※債権回収会社(サービサー)
金融機関等から委託を受けまたは譲り受けて、特定金銭債権の管理回収を行う法務大臣の許可を得た民間の債権管理回収専門業者。