No.4ベストアンサー
- 回答日時:
愛知・岐阜ですね。
愛知はトヨタのおひざ元でトヨタ車も参加するので、国際自動車連盟に強く働きかけたんでしょう。
もともと日本ではコース設定が難しいのにね・・・
No.5
- 回答日時:
メディアが扱わなければ国民はほとんど知ることはないから、山の中でやってても告知が頻繁なら知られてる話。
設定が難しいわけでもないし、むしろ許可取るのが厄介というだけのこと。
で、自動車情報サイトなどでも扱わないところがあるくらいなので、日本全体のイメージとして無いものとして扱われてるくらいモータースポーツは今やアニメ以上にオタク度が高い。
エントリー者たちはもう日曜日から現地に行って、明日日曜までのイベントを戦います。
タイのラリーなら車運ぶコストを入れても2試合くらいできるほど金がかかる、WRCの中では最も参加コスパの悪い開催地。