お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【初月無料キャンペーン実施中】オンライン健康相談gooドクター
24時間365日いつでも医師に健康相談できる!詳しくはコチラ>>
-
最近、NHKでやけに戦争番組し続けてますが、何の意図があって昔の戦争の古いフィルム出して物語りをし始
教育・ドキュメンタリー
-
ソウルの梨泰院の雑踏事故で、なんで、40歳代、50歳代、60歳代の人が多く居ないのでしょうか?
事件・事故
-
ジョークが下手なだけで更迭される日本ですが、いつから?こんなに偽善者が増えたのでしょうか?
政治
-
4
朝鮮人強制連行
歴史学
-
5
ここで、良くも悪くも(ほとんど悪い) 関西弁の事が質問されますが原因のひとつに 関西人(特に大阪)は
日本語
-
6
鎌倉殿の13人で、主人公が鏡で自分の姿を映してるシーンがあったけど、当時、鏡なんてあったの?
歴史学
-
7
日本人って「礼儀正しい」のではなく、同調圧力が強すぎて周りと同じ行動しないといけない空気が強すぎるだ
流行・カルチャー
-
8
銀行から解約させていただきますとゆう内容の書留が届きました。この後新しい口座を作ることは可能なんでし
銀行・ネットバンキング・信用金庫
-
9
NHKが映らないビジネスホテルに知らないで泊まってしまいました。 フロントに聞いても普通に、はいうち
ホテル・旅館
-
10
佐藤天彦九段、マスク不着用でまさかの反則負けですがどう思いますか?
囲碁・将棋
-
11
美川憲一「さそり座の女」の歌詞について
演歌・歌謡曲
-
12
秩父宮雍仁親王と高松宮宣仁親王と、昭和天皇は血の繋がった兄弟ですか? 昭和天皇は男3人兄弟なんですか
歴史学
-
13
ドライブレコーダーが付いていることを指摘されて整備拒否されて困っています。
その他(車)
-
14
韓国のなだれで死んだ事件について、 あういうのが日本では起きないで韓国で起きた理由判明しちゃったよ!
事件・事故
-
15
銀行口座が開設できませんでした
預金・貯金
-
16
電気自動車は効率の悪い化石燃料で発電した電気で 走っている。 本当ですか?
環境・エネルギー資源
-
17
石川さゆりの津軽海峡冬景色
メディア・マスコミ
-
18
立憲民主党というより立憲共産党では? 立憲民主党議員「台湾の独立は認めない、とはっきりと言え」 岸田
政治
-
19
アメリカって黒人とか黄色いのとかいっぱい混ざってて統一性ゼロの国ですよね。 アメリカ人には愛国心とか
政治
-
20
和暦やめませんか?日本の文化 アニメと同じでしょうか?
教育・文化