A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
自分が他人からどう見られているか、必要以上に気になるのだと思います。
皆、自分の事に精一杯で他人の事には目が向いていませんよ。特に食事中とかは^^;。
元々、少食なら食べなくても良いですよ。
家で補えば良いのだから、大丈夫です。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
食べるのが遅くても食べたほうがいいと思いますが。。。
食べられないというより食事に集中できていない状態なのではないかなぁと思いました。
ご家庭では食事に集中して食べられてますか?
テレビがついた状態だったり、スマホを見ながらだったり、姿勢が悪かったりいろんな事が原因で食事に集中出来ない人がいます。
自分の普段の状況をよく観察してなぜ周りの口の音が気になってしまうのか原因を突き止めてみてはどうでしょうか?
普段から周囲の音が気になって集中が切れてしまうなら少し過敏症があるのかもれません。
先生や親後さんへ相談して少しでもいい状況へなることを願っています。