No.4
- 回答日時:
国税庁ってなら、詐欺です。
詐欺のSMS(ショートメッセージサービス)ですから、気にしなくてもよいです。
今は、携帯電話会社って詐欺のショートメッセージサービスを拒否とかしていますからね。運悪く受信していまったかもしれないと思えばよい。
国税庁からのお知らせなら、日本郵便って会社を使って郵便物となり連絡がきます。
NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンクって会社を使って連絡がきませんから。
まぁ、振り込んだかの連絡なら、来ることがあるかもしれませんがw(実際に税務署から電話で振込の確認の連絡がきたことがあるw 振り込めではなく、どこから振込されましたか?でしたからw)