No.6
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
支配欲って、より恐怖感からではないかと。
歴史上の人物で、日記を残してる人は、もれなく大和民族恐るべしって、残してるし、近代でも、第2次の時にアメリカ軍は占領した島の日本人の子供達を見てあまりの統率された姿を見て恐怖したし。そして、現在も、学校を見ても、恐ろしく思っているらしい。日本人の一体感が何より恐いらしい。なので盗聴はしてたし、政府内部にスパイはいれてるし、最新技術は、共同開発って、名のもとに取って行く。全て恐怖感からの行動そもそもアメリカって国はイギリスで、差別と弾圧を受けた集団が造った国。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!