No.2ベストアンサー
- 回答日時:
(中位~下位)駅弁薬学部<神戸大=上位駅弁薬学部ですね。
医学部ならともかく薬学部は難しくはありません。薬剤師は約10年後には、12万人以上が余ってしまうと言われています。実際はそこまでにはならないでしょうが、AIに置き換わられる可能性が高い職業とは言われていますね。薬剤師以外の道ならもちろん問題ありません。さらに学費が高いので敬遠されていますね。最近の事情をあまり知らない人からの評判は良いですが。
難関10国立大に数えられる神戸大学(理工学部はありませんが)と比べるのはちょっと厳しいと思います。