No.9ベストアンサー
- 回答日時:
公明党はそんなこと考えて
いません。
日本の国益とか、国民の安全、幸福など
頭の片隅にもありません。
公明党が考えているのは、信者を増やす
ことだけです。
国内での信者数を減らしている公明党は
海外布教に力を入れています。
韓国にはすでに150万の信者が
おります。
これからは中国です。
あそこで成功すれば1000万単位の
増加が見込めます。
そのため、中国にごまをすり
下準備をしているだけです。
気持ちの悪い公明党が・・スパイ防止法 や、経済安保法を罰則無しの骨抜きにし、機密保護法、外国資本による土地買収や水源までも自民党をもマインドコントロールし骨抜きに成功させ、日本が専守防衛を言いだすと、今度は「非核三原則を堅持し核を持ち込ませない」と戯言を言いだしましたよね、親中の公明党は日本人より宗教法人を守り、統一の罰則にも消極的で自民党までも公明党にマインドコントロールされてしまい、党内のタカ派はまるでハトの様に息をひそめていますよね、、この様な日弁連の集まりの様な政府では、国家を守れないでしょう。
No.6
- 回答日時:
そこは曖昧にするよりは、明言した方が良いでしょう。
曖昧にしていたら、相手側の偽旗作戦に利用されます。