A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
昭和26以前の日本の車のナンバープレートは、4桁の数字で、1桁目と2桁目の間に「.」か「-」が入るだけの物でした。
もちろん、日本統治時代の台湾、朝鮮、南樺太の車も、日本と同じナンバープレートでした。No.2
- 回答日時:
昭和26年以前の日本の車のナンバープレートは、4桁の数字で、1桁目と2桁目の間に「.」か「₋」が入るだけのものでした。
日本統治下の台湾も朝鮮も南樺太も日本本土と同じく、数字だけのナンバープレートが使われていました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!