No.5ベストアンサー
- 回答日時:
当分来ません。
今、中国はゼロコロナ政策で
大混乱です。
外国に出かけたら、中国へ入国
するときのコロナ手続きが
非常に煩雑です。
大使館指定の医院の検査を二回
受けろとか、
入国したら、一週間ホテルで缶詰
とか、
そんな話もあります。
そんな想いをしてまで、外国旅行
などするとは思えません。
その代わり、富裕層がどんどん
外国へ逃げているそうです。
No.4
- 回答日時:
初心者の9割が株屋の予想を鵜呑みにして損をします。
初心者は自身の知識のなさを、知識人の意見でカバーしますが、初心者がもっとも犯しやすい間違いであり、高い確率で大きな損をされます。
株式投資は投資家個々に資金の違いがあり、また、投資マインドも資金量に比例します。
セミナーや有料情報の質が高いと考えて推奨銘柄を購入されるのも初心者の特徴で、意外に高学歴、高収入な方に多いです。
株価は実体経済より先行して動くので、新聞やニュースで好材料が発表されても、市場は織り込み済みとなって、高値圏となっており、場合によっては売り準備段階になっていることもあります。
コロナ第八波、季節性インフルエンザ、水際緩和などはすでに報道されて、各市場は備えていると考えるのがプロの投資家です。
他人を頼るべからず、自力を頼むべし・・・なんて言いますから。
No.3
- 回答日時:
誰にも分かるはずありません
値上がり益を期待する株売買は、ただの博打です