No.9
- 回答日時:
コスパは確かにいいですね。
ただ用途が限定されちゃいそう。余談だけれど混ぜ物とか農薬とか心配する必要はないですよ。日本で流通する食品には日本の法律が適用されますんで。そもそも中国の食品の検疫での違反率はそれほど高くありません。こういうことを知らないと危険商法の輩に騙されやすくなります。
No.8
- 回答日時:
パラェティ番組のコストコの取材などでよく言っているフレーズです。
だったらもっと売れているはず。
冷凍フライドポテト揚げて250円ぐらいで売っているファーストフードはぼろもうけ
私は買わない 肉じゃがやカレーに使えないから
No.5
- 回答日時:
旬でたくさん取れた時期に 冷凍保存するので割安。
でも 冷凍保存の電気代を考えると 安すぎるので 混ぜ物がないか確かめて下さい。
ジャガイモ100パーセントか また 原産国が中国ではないこと。
中国は農薬が大量に使われ 市民でも 野菜を洗う洗剤を使ったり
長時間水にさらしてから使う。
こんな意見も
地産食材よりも安価な海外産を薄利多売で使用するからでしょう。
過剰な農薬・大量にコンテナ移動、スーパーで手に取るジャガイモとは違い、
本当のジャガイモかどうかすら疑問な食材かも知れません。
すみません。 せっかく安い好物を見つけられたのに いちゃもん付けて。
主婦は なぜ安いのか深く考えてしまう習性があるのです。
家族の健康を守るために。
No.4
- 回答日時:
そうでしょうね。
今ジャガイモはLサイズ(約150グラム)が1個50円くらいで、皮をむいてフライドポテトにする直前まで加工すると、軽く300円を超えますね。国産のジャガイモは今年は平年よりやや高めですが、産地のアメリカでは安定しているので、フライドポテトにするなら冷凍を買う方が割安ですね。
No.3
- 回答日時:
冷凍にすると日持ちがします。
ですから安いときにたくさん冷凍しておけば価格は安くできます。
ただね、日持ちがするから海外からの輸入も可能になるんですよ。
冷凍野菜の場合は原産国を確認しておきましょう。