No.2ベストアンサー
- 回答日時:
男と女のことって、結局双方の責任だと思うのです。
どちらか一方に問題があったのだとしても、そんな人を選んだ方にも問題がある。誰もそいつと交際することを強制したわけでもないんですから。…って考えるのがいい大人なわけですが。
現実問題として、なんでも人のせいにするのは、女性に多いと思います。女性みんなってわけではなく、多いって話ですが。
一緒にいれば大なり小なりお互いに不満があるわけですが、破局を迎えた時に、男性はお互い様と考えようとするのだけれど、「相手が悪いの。私は被害者」って逆ギレ発想になる人が多いのが女性。
だから平気で暴露みたいなこと出来るんでしょう。人として未熟なんだと思います。一緒にいた期間、いい思いしたのが男性だけではないように、嫌な思いしたのも女性だけじゃないんですけどね。
No.1
- 回答日時:
女性は自分の立場とリスクを理解しているけど、男性は考えが甘いからです。
芸能人になって女性にモテると有頂天になり、何しても許されると思ってしまうのでしょう。
その点、女性の方が賢いのです。