No.5ベストアンサー
- 回答日時:
実現可能性はあると思われる。
消費税を上げるなら、それぐらい大胆な決断が必要だ。あれだけ天文学的にばらまきまくったら増税は必至。野田佳彦首班で「自民・立憲大連立」構想浮上!消費税増税へ大政翼賛体制〜宏池会、財務省、立憲民主党をつなぐ地下水脈│SAMEJIMA TIMES
https://samejimahiroshi.com/politics-noda-202211 …
No.7
- 回答日時:
野田佳彦も自民党一派で統一教会でCIA要員であり、岸田自公政権と何も変わらない一つも良くなりませんがな。
そして、戦前の大政翼賛会の独裁政権になりますがな。
という事で、次の山上が阻止しなければならないね。
No.6
- 回答日時:
次の選挙で統一自民党とカルト公明は確実に議席を減らします。
立憲全体が統一自民党と手を組むことはないでしょうが、一部が流れる可能性はあるでしょう。維新はもともとゆ党ですし。No.3
- 回答日時:
一寸先が真の闇の世界ですから何が起きても不思議ではないです。
ただ、自民党としては意見に少々の対立があっても既得権益を守るためにまとまっている方が有利ですので、その線はないでしょう。
他の方の意見で少し気になったのですが……
>朝鮮人の妄想と同じ、
朝鮮人=○○というのは人種差別につながる表現ですね。韓国政府や北朝鮮政府が嫌いというのは理解はできますが、朝鮮人ということでひとまとめに決めつけるのは?
>売国宏池会が
韓国の反日・反社会的カルト集団になにかと便宜をはかってきて広告塔となり、秘密裏に政策協定を締結したり、秘書として雇用したり、支持者名簿をカルト集団にわたすような議員がいる清和会の方がはるかに売国的ですよ。