No.5ベストアンサー
- 回答日時:
「自分は常に報われていない、損をしている」という意識が心の奥底にあるのだと思います。
その事をしっかり自覚すると無駄な仕事や動きが減り少し楽になると思います。
No.4
- 回答日時:
1.対処はどんなストレスか分かりませんので書けませんが、他人のことでしたら自分から伝える努力をしたら良いと思います、察してもらおうとするのは不毛かと。
2.疲れ切っていてストレスに対処するのも難しいようであれば、とにかく寝たらいいです。睡眠の優先順位を見直して、家族には邪魔しないように強めに言ってください。
3.もしどちらかから逃げられるとしたらどっちを選ぶか?失敗しても良いと思う方から積極的に新しいことを試して改善策を模索する。
4.多角的に捉えてみる、あなたが悪いせいではなく、他人に攻撃されていて手に負えないなどでしたらとにかく逃げてください。
何かしら参考になれば幸いです。
No.3
- 回答日時:
そもそもの根本原因を、鬱では?と逆モードで考えると
気味と自己判断して、何もしないでいるといつまでも堂々巡り
でしょう
ということで鬱病かもと疑って、あまり酷くならないうち早目に
心療内科なり精神科で診てもらったほうが良いと思う。
No.2
- 回答日時:
早めに心療内科を受診することです。
そして可能であれば、ストレスの原因からなるべく離れることです。
また、なぜストレスがかかるのか、環境なのか自分の性格なのか分析してみてください。
No.1
- 回答日時:
橋の下にでも行って不満を叫んではいかがでしょう
世の中気に入らない事で成り立っています
人はそれを我慢して生きています
スマホ依存しすぎる人は脳が委縮してそうなるみたいです