No.5ベストアンサー
- 回答日時:
経営している会社が近い将来合併して、最悪お金で解決して出されたらどうします?
最悪の事を考えて、どこかでサラリーマンをする羽目になれば学歴って必要になると思いますが
No.6
- 回答日時:
経営者に学歴は要らない。
受験や大学二年間を経験したなら、勉強の意味や仕方はもうわかっているだろうし。必要な勉強はこれから自分で選んですればいいと思います。
大学に行きたくても行けなかった、就職が不利だから起業したって知人が私にはいっぱいいます。
うちの会社の社長も高卒です。
事業をするのには、まったく問題ないです。
将来、サラリーマンをやるかも?なんて先のことは誰にもわからない。そういうのは賭けに出るしかない。
でも、ぼんやりした保険よりも時間の方が価値があると、私は思う。
才覚があるなら二年もくすぶってるのは、もったいない。