No.11ベストアンサー
- 回答日時:
私は男でB型です。
よく言われるのはA型は几帳面(実は神経質)でキチキチとやりたい人が多く、一方B型は気分屋だったり自由な人が多く、思い通りにいかないのでA型が一方的に気にするということですね。
とくに女性のコミュニティは束縛や連帯感が強いのでA女からしたらB女は気に障るのかもしれないですね。
B型はなんだかんだ言われる事ありますが一番人間味があるんじゃないかなって思いますし、とくにA型の人はBを羨ましく思っているんだろうなと気楽に受け止めてます(笑)
とても同感です!同じ意見の人がいて良かった!
日本てA型社会だから、私だけが違う様な気がしてしまっていました。Bはお互いの意見を尊重できるけど、Aは自分の思い通りにならないからBを嫌いになるんですよね。それで、陰口言ったりしてBもその人を嫌いになるという…。そのパターン何回目だろ。女は疲れます。
No.15
- 回答日時:
激しい固定概念、思い込みです。
血液型で判断する様な相手はそもそも仲間でもなければなんの価値もないので相手にしてはいけません。
逆に、自分に良くしてくれる人にさえ、血液型がA型で男性だからとか、その他の要素を全て抜きにして判別しているのは、とても悲しいことです。
世の中、血液型で判断を下す人が多いのは事実ですので、振り回されるくらいなら適当にA型ですとか言っときゃいいと思います!
No.13
- 回答日時:
4種類の血液型に、全てが当てはまる訳ではないし、同じ血液型でも、それぞれ異なる。
A型女に嫌われる?
それはたまたま。
ただの偶然ですよ。
私にとっては、判断材料には、なっていません。
皆バラバラだからです。
No.12
- 回答日時:
血液型で、性格や好意を持たれる持たれないは関係ありません。
そんなことを真面目に信じているのは日本人だけですよ。
もし、本気で信じているのなら、あなたは科学的でない愚かな人だというだけの話です。
ただ単にたまたまそうだっただけの話。
過去と他人は変えられない
変えられるのは自分と未来
No.10
- 回答日時:
No.9です。
女性に関してです。
B型の、、、
・良い所⇒積極的。外見を気にする(綺麗好き)。あまり贅沢は言わない。ストーリーがある事に感動しやすい。
・悪い所⇒全体から見て、女王様体質。右手が空いていると文句を言われそう。いつも自分を見ていて欲しい。他人を見ようものなら、へそを曲げる。何気なく見返りを要求する。
A型の、、、
・良い所⇒他人にはあまり興味がない。自分が良ければそれで良い。放っておいても1人で生きていける。興味を持ったら何でもトライする。
・悪い所⇒空気が読めない。自分勝手過ぎる。浅く広く。飽き易い。
《おまけ》
O型の、、、
・良い所⇒集中しやすい。白黒しかない思考。答えが早い。自分の好きなものが好き。
・悪い所⇒好き嫌いが激しい。周りが盛り上がっている時には、あまり話に入らない。天然さんが多い。
AB型の、、、
※サンプルが少な過ぎて、良く分かりません。
■とりあえずこんなところ、、、
同じ血液型でも、男性の場合は多少変わります。
A型女性は、B型女性はたぶん苦手だと思いますね。
そのパワーに負けるので、あまり関わり合いたくはないのだと思いますよ。
A型女性には、そんなB型女性が1人家で泣いている姿は、全く想像しないでしょうね。
たくさんありがとうございます(^^)
最後のそんなB型女性が1人家で泣いている姿…ここかなり胸に刺さりました!本当にそうだから!私はBで母親がAでいつも誤解されて見えないところで泣いてるのはまさにaとbの関係。