No.3ベストアンサー
- 回答日時:
一応、あらかじめ【勝訴】と【不当判決】と、両方用意しておくんですよ。
だって、あらかじめ【勝訴】と【敗訴】のどちらの判決が出るかなんて、当事者には100%完璧にはわからないでしょうから。
なので、法律事務所の担当者としては、【9分9厘、ほぼ100%勝った】と思っても、一応どらちも用意しておくんです。
なお、法律事務所によっては、毎回使用するものもあるかもしれませんし、その都度、判決の直前に用意することにしても、たいした手間ではないでしょう。
だって、それらの様式は定型のもので、既にPC等に保存されているわけなのだから。
No.4
- 回答日時:
事前に、あらゆる判決の準備をしておくみたい。
印刷品でも、手書きでも。