No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そう書いていても、実際には今は買う勇気が出ないでしょう。
(だから、こんなところでうだうだ書きこんでいるんでしょう。)でも、この後また上がり始めると、「やっぱり!」と思って、慌てて買いに走ることになる。そこを狙い撃ちで次の大暴落に引っかかる
・・・と言うのは実に良くあるパターンなのでご注意ください。
かのニュートンでさえ、そのパターンで財産の大半を失ってます。
損失額は4億円! 科学者ニュートン、相場の罠に落ちる
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19nv/00 …