No.9
- 回答日時:
>岸田内閣は結構よくやってますよね?(中略)
>これ程、大きな業績を上げた内閣は他に
>無いですよね?
それは皮肉な意味で言ってるんですよね。もしも、万が一、本気でそう思っているとすれば、それは。。。(以下略)
>国葬を実施し
「国葬を是非やって欲しい」と主張していた国民は少数派だったし、事後も「国葬をやって良かった」という意見は多数派とは程遠い。
>統一教会対策法
現時点ではそんなものは成立していない。与党による事前の概要説明の次元でも異論噴出だ。
>ウクライナ戦争では戦勝国の仲間入り。
何言ってんだ。ウクライナ戦争は現在も進行中。それに「戦勝国」って。。。(呆)
まあ、スレ主はジョークのつもりで書いたのだろう。ただし、全然笑えないけどね。
国葬の時の岸田首相の演説は大したことなかったですが、その後、野田元首相の国会での追悼演説には、唸らせるものが有りました。こういう名演説を引き出したのも国葬を実施したからです。

No.7
- 回答日時:
気持ちの悪い公明党の言いなりだからです。
だから何でもかんでも成立した法律や法案はどれもこれも骨抜きで中途半端なんですよ。早くそれに気付き連立を解消し、20年前のように公共の利益をそっちのけに個別の宗教的利益が、選挙活動や政治に持ち込まれていないかということを自民党は公明党に問い質すべきです。
No.5
- 回答日時:
一票の公平性ですが。
国会議員になると、その都道府県に何かしらの恩恵があるはずであって
人口が少ない都市は実現不可能になり栄えてる人口密度の多い場所は栄えるようになる。
物言える議員の数が都市部の議員になるので田舎などは衰退しそうですね。
同等の格を与えないと差別になりそう。
ウクライナの戦争も戦争反対を掲げてるのならゼレンスキーのやり方を批判するべき。
岸田さんは自分の主張がなく、何でも聞く総理であってズルズルとやってるだけであって何の功績もない