私は現在36歳でマッチングアプリをしています。
そこで出会った2歳年上の方と1回目はお茶、2回目は水族館&食事に行きました。
次も会いたいと言っていただきましたが、気になっている点があり、お会いするか悩んでいます。
気になっている点は下記の通りです。
・アプリでお会計について、自分が全部支払うになっているのに毎回割り勘。奢られて当然とは思っていませんが、水族館に行きたいとあちらから言われ、そこの入場料を支払うのはわかりますが、お茶代、ご飯代もしっかり割り勘でした。
・会話が無言になることが多い。沈黙が気まずいので質問してもそれに回答するのみで私への質問はなしのことも多い。
・アプリでタイプの人に出会えるとは思っていなかったが見た目がすごくタイプだった。しかし、毎回キャップを被っていて似合っているなと思っていたらすごくハゲていてビックリ。(ハゲている人でも気にしないと思っていたのですが、2回目にお会いした時の終盤に判明しショックを受けている自分がいました。)
・駅まで帰る道中、手を繋がれた。それも恋人繋ぎをしようとしたので、それは断った。
・我慢して手を繋ぎながら駅まで帰る途中のエスカレーターで付き合ってほしいと言われた(咄嗟のことだったこと、ハゲていたことが衝撃で、少し考えさせてほしいと伝えました)
以上のことから次に会うかどうか悩んでいます。
回数を重ねればいい方向に自分の気持ちは変わってくるものでしょうか。
また、私は手を繋ぐのが元々好きではないうえ、30後半の大人が手を繋ぐということにも抵抗があるのですが、気になる人、好きな人であれば嬉しいものなのでしょうか。
年齢も年齢なので、こんな生意気なことを言っていてはいけないことはわかっているのですが、どうしたら良いのかどうするべきなのかわからず相談させていただきました。
アドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>年齢も年齢なので、こんな生意気なことを言っていてはいけない
いえいえ、年齢なんて関係ありません。
何歳であっても嫌なものは嫌で
大切な恋愛や結婚で妥協すべきではありません。
それに36歳は、まだまだ若いです。
マッチングアプリという事で
その人が駄目でも、今後また良い人を探すのですよね?
であれば、そんな違和感や抵抗が複数ある人と
これ以上進めるべきではありませんので
3回目はお断りするべきかと思います。
アドバイスありがとうございます。
年齢を気にして悩んでいたのですが、まだ若いというお言葉励みになりました。
他にやり取りしている方がいるので、気持ちを切り替えて頑張ってみようと思います。
No.7
- 職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
- 回答日時:
こんにちは。
すごく悩んでおられるご様子が伝わってきましたので、コメントさせて頂きますね。
これだけ違和感を感じておられるなら、彼のことはおやめになった方が良いと思います。会計を「自分が全部支払う」にしていながら毎回割り勘というのは「はあ?」な感じですし、手を繋がれて抵抗を覚えてしまうようなら、進展は厳しいと思います。
「進展は厳しい」というのは、キスができそうにないということです。キスができないお相手とお付き合いはできませんので、ここを基準にお考え頂けたらよいと思いました。
参考になりましたら幸いです。
アドバイスありがとうございます。
納得できるアドバイスをいただき、大変参考になりました。
手を繋ぐのが無理ならそれ以降は無理、そうだなと思いました。
もう会うのはやめます。
ありがとうございました。
専門家紹介
職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて、のべ1万2千人を超える相談実績を持つ恋愛・婚活相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴21年、読者数約13000人(2021年現在)。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家
No.5
- 回答日時:
好きになる前に
ハゲは無理でしょ( *¯ ꒳¯*)