No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あとの処罰がどうなるかは知りませんが、お金が余っているなら買うのは自由だと思います。
自立して働きに出ようにも通勤のアシが必要なんですからね。それを機に窮屈な保護生活から脱却して仕事を始めようというのであれば役所も納得するでしょう。No.4
- 回答日時:
地方行政にもよりますが、基本原付きや車は禁止されてますよ。
よっぽど過疎地域だったり、身体に障害が無いと所持や運転禁止。
アシスト自転車ですらうるさい行政は禁止してます。
自転車所持にしても購入店で一番安い自転車を購入する様指導されます。
又自転車所持ですら、地域によっては自転車保険強制加入ですからその場合生活支援課等担当者に申告しなければなりません。