No.7
- 回答日時:
安全性を高めるなら双方です。
シートベルトや風船のように膨らむやつ(名称ど忘れ)以外にヘルメットしたら死亡リスクは減るでしょう。
ガチな話ですが、自転車のヘルメット走行は、小中学生はヘルメット着用が多いイメージがあるが、誰でもヘルメット義務化目前だそうなのです。
警察官の自転車はヘルメット着用義務化なのですかね?
制服着用の自転車通勤の警察官の格好ですが面白可笑しくアンバランスです。
制帽の上にヘルメット被せて自転車をこいでます。
端から見ると、指を指して笑ってしまうほどおかしなスタイルです。
毎年、歩行者側の死亡事故が増加傾向ならどの歩行者も将来は有り得ない話でもない気がする。
しかし、やるとしたら歩く時だけでしょ?
ヘルメットしながら、トイレで糞する自分の姿を想像してみい。