No.4
- 回答日時:
知的障害の方にも状態により単独行動範囲は様々だと思います。
お友達ご自身がどのように認識していらっしゃるかは不明ですが医師、支援センターの職員の認識ににズレが生じているかもしれませんね。
私の憶測に過ぎませんが、支援センターの職員の方はお友達の状態を把握されて仰ったかも不明ですし、支援センターの何の職種の方かも不明ですし、明確な事はわかりません
あなたが支援センターや病院に状態を確認できるわけではないので、危険だと判断した時はお友達をせっとくされてはいかがですか
No.2
- 回答日時: