No.4ベストアンサー
- 回答日時:
元々、女という性は「男の子供を産む、前提で自分を高く売りつける=自分を高く評価してくれる男性に嫁ぐ」という前提で行動しています。
「自分を高く評価する男性」とはどういうものかというと「自分を欲しいという男性がたくさんいる中で、より能力が高く、収入や地位が高い男性が自分を欲しいという」ことを意味します。
だから「私は安売りをしません」という宣言をするわけで、逆をいえば見込んだからこそ「私は安売りしないです」と言えるわけです(笑)
その結果、売れ残りになって30代後半で大幅値引きして結婚に至る人もいれば、そのまま独身の人もいるわけです。
No.5
- 回答日時:
それは性別を逆にして言えば、
未婚男はなぜあそこまで高望みというかプライドが高くなるんですかね。
逆に低望みすればいいとかじゃないですか?
例えばこのような感じ
年齢25歳以下→年齢は問わない、40でも50でも60以上でも可
何でも言う事聞いてくれる→精神病んでいたり、性格破綻していても可
富裕層のお嬢様→借金しててもオッケー
家事全般得意で料理上手→家事という言葉を知っている
可愛いとか美人限定→人間なら良い
って感じもオッケーだよね?
ネタですねw