A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
いちばん失敗してないということか。
とてもそうとは思えないけどね。
日本はもはや先進国ではない。
中国に遠く及ばずインドや韓国にも抜かれた。
たんに「なにを統計の軸にするか」という話で、軸の取り方によって結果はいくらでも変わる。
No.3
- 回答日時:
>G7先進国の中でも日本国の順位が下の方である理由である理由は何ですか?
「失敗国家ランキング」なので、順位が下であるほど『失敗していない』と言うことですからね。念のため。
近年で日本が最も順位が上がった(失敗国家になりかけた)のは、2011年の東日本大震災の時ですが、以降は徐々に順位を戻し、現在はG7国でも最低クラスの仲間に復帰しています。